Come previsto dalla legge regionale n.11/2003 e s.m.i., il conseguimento di un attestato di formazione in materia di igiene e sicurezza alimentare è un requisito obbligatorio per gli addetti alla lavorazione degli alimenti all’interno delle imprese del settore.
Le delibera regionale 311/2019 definisce i criteri e le modalità di erogazione del corso, inoltre specifica che la suddetta formazione deve:• essere appropriata in relazione alla tipologia di impresa alimentare (es. forno, pastificio, ristorante, gelateria ecc.);• essere connessa alla tipologia di mansione svolta (es. cuoco, addetto/a gastronomia, fornaio ecc.);• prevedere un aggiornamento periodico, triennale o quinquennale a seconda della mansione (per approfondire clicca al seguente link).
La citata normativa prevede la possibilità di effettuare corsi in aula, online o in presenza presso la sede della propria attività. Proprio quest’ultima rappresenta una modalità particolarmente efficiente in quanto permette di:- approfondire la valutazione dei rischi correlati alla propria organizzazione;- effettuare attività pratiche es. corretta procedura di pulizia, conservazione degli alimenti, monitoraggio dei punti critici ecc.;- coinvolgere maggiormente il personale, anche in relazione ad eventuali carenze o difficoltà riscontrate nella propria attività;- avere un costo più accessibile in caso di un numero congruo di partecipanti.
I nostri tecnici di STS CAT s.r.l., Centro Assistenza Tecnica di ASCOM Confcommercio Parma, Ente accreditato dall’AUSL Emilia Romagna per l’erogazione di corsi alimentaristi, possono organizzare corsi altamente qualificanti presso la vostra sede aziendale, adempiendo alla normativa vigente.Per maggiori informazioni, scrivici all’indirizzo e-mail: stscat@ascom.pr.it oppure chiamaci al numero 0521 298892
Per maggiori informazioni su servizi e corsi di formazione non esitare a contattarci